コンビニとガイジンのトリセツ

コンビニで感じた事。外国人に感じる事。

◆◆◆◆コンビニ◆◆◆◆ 画期的!!! コンビニでの乳飲料の鮮度管理

まあ、どこのコンビニでも、アルバイトはアホばっかりなので、鮮度管理には頭を悩ませているとは思います。

 

加えて、発注者もアホなので、品出しするアルバイト(特に深夜)は神経が細かいと頭がおかしくなりそうになります。

 

そこで考えたのが、乳飲料の鮮度を世代管理する方法。

 

入荷した日で4色に分けて管理して、商品ごとには仕分けしない方法です。

 

f:id:nooc:20190814211149p:plain


例えば、日曜日の深夜勤務(実際には月曜日の入荷)であれば、赤色のBOXに入れます。

 

ですが、前週の木曜日に入荷したものが赤色のBOXに残っていれば、在庫の品出しを行った後に、赤色のBOXに残っている商品の全てを、前週の金曜日に入荷した黄色のBOXに入れます。

 

そうして空になった赤色のBOXに、新しく入荷した商品を入れます。

あとは表を見て、繰り返すだけです。