コンビニとガイジンのトリセツ

コンビニで感じた事。外国人に感じる事。

◆◆◆CVS◆◆◆ コンビニを少数精鋭で回す方法

コンビニで利益を出すには人件費を削る事が一番だが、更に良い方法がある。

 

それはオーナーが利益(給料)をお店から貰わない事である。

つまり、店長と社員にお店を任せて自分は別のバイトをするのだ。

 

憶測だが、オーナーが利益を取らなければ、店長を含めて6人×25万=150万でお店を回せる。

12時間×2×2本×7日=28本

28÷6=4.7日/人

つまり、ピーク時などに人を被せても週に2日休みを取れる計算だ。

更に、深夜の作業を全て昼間に回して、深夜はワンオペにすれば、従業員の待遇を更に上げる事が出来る。

 

コンビニで25万で週休2日となれば、そこそこの人材を確保できると思うし、無駄な外人アルバイトを雇うよりもよっぽど効率的な運営が可能だ。